纽芬兰纪念大学段希利教授来系访学

发表时间:2017-06-23   作者:    浏览次数:

1013日,纽芬兰纪念大学教授、我校95级校友段希利博士来校讲学,并作题为“Phase Change Heat Transfer and Materials for  Applications in Energy and Power Systems”的学术报告。  

段希利博士首先介绍了纽芬兰纪念大学的文化历史和发展情况。随后,他结合自己多年所从事的研究工作介绍了相变传热和相变材料在发电、热能管理、能量储存系统等方面的应用。来校期间,段希利教授与英国哈德斯菲尔德大学蔡志强教授、能源与动力工程系及过程装备与控制工程系师生进行座谈交流。

  段希利博士,1999年毕业于石油大学(华东)热能与动力工程专业,2009年获加拿大曼尼托巴大学机械工程专业博士学位,2009年~2012年于麻省理工学院从事博士后研究工作,2012年~2014年于西门子能源公司担任燃气轮机燃烧设计与测试工程师,从20149月至今于加拿大纽芬兰纪念大学工作,现为工程与应用科学学院助理教授,博士研究生导师,为美国机械工程师协会、美国核学会、美国航天航空学会等多个协会的会员。


 

 
中国石油大学(华东)能源与动力工程系 版权所有 地址:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580 管理人员登录
技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)