清华大学周力行教授来我系访学

发表时间:2017-06-23   作者:    浏览次数:

 2015528日,清华大学航天航空学院工程力学系周力行教授来我系访问交流,并为师生做了题为“湍流两相流动和燃烧的数值模拟”的学术讲座。周力行教授结合自己丰富的理论知识和CFD实践经验,对多相流动基础知识、多相湍流流动模拟、湍流气体燃烧和两相燃烧的模拟等方面进行详细讲解。报告过程中,周教授通过引述国内外学者的科研成果,介绍了该理论领域的研究历史和最新的发展动向并回答了老师同学的相关专业问题。此外,周教授还结合自己的科研经历,谈了自己几十年的教学科研心得,不仅让我院师生了解了有关学术前沿的研究动态,还让我校师生体会到周力行教授“学而不厌,诲人不倦”的精神。本次报告会由储运与建筑工程学院李玉星院长主持,相关专业师生近100人参加。

 

 
中国石油大学(华东)能源与动力工程系 版权所有 地址:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580 管理人员登录
技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)