关于慎重选择专利代理机构的公告

发表时间:2017-06-23   作者:    浏览次数:

关于慎重选择专利代理机构的公告

各院部、有关单位:

近年来,随着我校发明专利申请量的迅速增加,有不少非法专利代理机构(俗称黑代理)经常给我校科研人员联系代理申请发明专利事宜,由于黑代理不受专利代理条例约束,不承担相关的责任,专利申请人权益将无法得到保障。为了保护我校科研人员在专利申请过程中的合法权益,抵制黑代理的不法行为,现将国家知识产权局正式注册的代理机构查询网址公布供有关科研人员查询:http://dlgl.sipo.gov.cn/txnqueryAgencyOrg.do

按照山东省知识产权局的要求,自2012年开始,我校不通过专利代理机构申请的专利均用学校注册的账号进行电子申请,不再办理纸件申请。凡是未在国家知识产权局正式注册的代理机构,学校不予办理代理委托合同等相关事宜,请发明人务必选择正规代理公司办理专利代理事宜。通过专利代理机构申请的专利学校只办理专利代理委托盖公章,其他中间环节学校将不予办理盖公章事宜。特此公告!

学校专利电子申请联系方式:86981831

办公地址:行政办公楼131304房间成果管理科

附件:黑代理防范常识

科技处


 

 
中国石油大学(华东)能源与动力工程系 版权所有 地址:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580 管理人员登录
技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)