关于李铮伟博士的学术讲座

发表时间:2017-06-23   作者:    浏览次数:

讲座题目:建筑机械系统的能耗实时监测、分析和优化

时间地点:2015417日下午2:30,南堂120

讲座内容:建筑能源实时管理对于监测建筑的能耗及系统的运行状态,优化建筑的运行具有重要意义。本次讲座将结合实际案例,介绍建筑能源实时管理中相关内容(传感器,建筑能耗模拟,故障诊断等)的研究前沿,并对上海市建筑能耗监测的政策及实施情况进行介绍。

报告人简介:李铮伟博士,同济大学助理教授。2012年获美国佐治亚理工学院建筑环境学博士,20125-20139月在香港城市大学做博士后研究工作。主要从事暖通空调系统自动化控制和故障诊断,被动式通风系统,城市环境和能耗模拟等相关研究。曾获得美国斯坦福大学Swinerton挑战获,第三届美国建筑性能模拟会议最佳论文奖,带领暖通专业学生获得2014年中国CAR-ASHRAE暖通设计竞赛一等奖等。已发表国际SCI期刊论文十余篇。



能源与动力工程系、建筑系


 

 
中国石油大学(华东)能源与动力工程系 版权所有 地址:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580 管理人员登录
技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)